Барбарис

Татьяна Власова-Власова
Низкий кустик барбариса
Красным бисером унизан,
Словно б на исходе дня
Брызги солнца от огня
Разлетелись над костром,
Над травою, над кустом
И осели бисером
В куще барбарисовой...
Оттого и жара столько
В барбарисовой настойке!