Ах, какая радость!

Вероника Сенькина
Ах, какая радость забот не знать,
Не объяснять, не спрашивать: что к чему.
Это ли не вселенская благодать:
Каждому сумасшедшему – по уму.

Ах, какая радость на всех парах
По Ленинградке сонной за МКАД лететь!
Счастья – его же, в принципе, - …очень много
Главное – это счастье не проглядеть.

Ах, какая радость из всех искусств
В раз овладеть тремя и не прогадать.
Пробовать удивительное на вкус –
Это ли не вселенская благодать?

Ах, какая радость смотреть на свет
Вытянув руку, левый прищурив глаз,
Через цветное стеклышко юных лет -
Каждую ночь, как будто бы в первый раз.

Ах, какая радость крушить мосты,
Жечь мемуары, крепкие связи рвать!
Выйти на свежий воздух из духоты –
Это ли не вселенская благодать?