Басня. Козёл и Баран

Сергей Живой -Сергей Скаков
Козёл с Бараном много лет на пастбище паслись,
Да вот беда – ну как назло, во взглядах не сошлись.

Баран считал, что всё же тот сильнее да умнее,
Чьи богом данные рога и круче и длиннее.

Ну, а Козёл уверен был, что пиками рога
И показатели ума, и средство от врага.

За словом слово, зуб за зуб, в пылу словесной брани
Сосед соседу посулил немало всякой дряни.

Козёл Барану пожелал, чтоб волк его задрал.
Ну, а Баран ему в ответ – чтоб шашлыком он стал.

И вот, пока Баран с Козлом судился да рядился,
Из леса тёмного вдруг волк пред ними очутился.

Не долго думая, злодей Барана в миг задрал,
Ну, а рогатого Козла изрядно напугал.

Козёл со всех козлиных ног примчался к пастуху
И всё, что приключилось с ним, сказал как на духу.

Пастух был рад, что хоть Козла не тронул волчий клык,
И приготовил из него отличнейший шашлык.
_______________
 
А если бы Баран с Козлом промеж себя дружили,
Возможно, что и до сих пор они на свете жили.