Мотылёк

Оля Голубева
О стёкла во тьме так просто разбиться –
Я всего мотылёк, я ведь даже не птица.
Лечу на огонь, столь чужой и далёкий,
Всю ширь заменяя лишь узкой дорогой.

Что светит? Не знаю. Быть может, погибну,
Но тайну далёкого света постигну!
Фантазия пагубна, мысли нечётки,
И свет отделяет чугун на решётке…

Лечу, здесь всё жарче, а крылья пылают,
И пусть я с одним, но я всё же порхаю.
В сжирающем пламени тень мотылька
Уносит всё дальше судьба, как река…

А стоило? Надо ли? Нет больше сказки,
Теперь лишь ничто поглощает с опаской…
Чугун на решётке оплавился с жару –
Погиб мотылёк, поглощённый пожаром…

К чему он стремился – его погубило,
А так ведь звало, с упоеньем манило.
Но видел он свет, и ему он поверил…
Как он, и другие в аду том горели…