Басня. Козёл в милицейской фуражке

Сергей Живой -Сергей Скаков
Пошёл Козёл инспектором в ГАИ.
Ведь как никак там все свои.

В его кармане вечно было пусто -
Отныне зашуршала в нём «капуста».

Козёл капусту с детства уважал,
Хоть сам её ни разу не сажал.

Возделывать он грядки не любил
И целый день саду « баклуши бил».

Когда же наш Козёл слегка подрос,
Он задал сам себе один вопрос.

Как у Шекспира - Быть или не быть?
Пойти в тузы или бараном слыть?

Ну, где раскрыть способности свои?
Конечно, став инспектором ГАИ.

И вот Козёл, одевшись по уставу,
На трассе оборудовал заставу.

Повесил знак с ограничением
И сел в засаду с предвкушением,

Что кто-нибудь проедет мимо с грузом,
«Капустою», «лимоном» и «арбузом».

И может с ним поделится отчасти,
Раз он в погонах и при власти.

С тех самых пор, кто мимо проезжал,
На всех Козёл в фуражке наезжал.

И долго продолжались бы поборы,
Но за Козлом захлопнулись запоры…

Теперь он травку сможет пощипать
Годков, примерно, эдак через пять.

Наверно, бес его опять попутал,
Когда Козёл капусту перепутал.
__________

Знакомство с ним на трассе было мукой,
Ну, а исход послужит всем наукой.