От сумы и от...

Андрей Банников
Поймёшь ли прохожий меня с будунища?
Вообще ли захочешь общаться со мной?
Я понял, что брошен на самое днище
и вряд ли смогу вернуться домой.

Кругом говорят: «Отвали прокаженный»,
но я уже к этой манере привык,
вот с ними, однако, вопрос не решенный
не знаешь, когда жизнь ударит в кадык.

Всё правильно вышло, зарекаться не стоит
и не от тюрьмы и не от сумы,
а кто-то хорошую выгоду строит,
но будет ли радость? Раскиньте умы.

Прохожий подаст, хоть и мы не знакомы
и день проживу, а быть может и ночь.
Хорошие видно в России законы?
Когда государство не может помочь.