Проснешься среди белых простыней

Саша Горская
Проснешься среди белых простыней
И в запахе этилового спирта
Не задохнешься. Ты узнаешь в ней
Себя. Не до конца еще испито
Вино, в котором ты себя топил.
Ты знал, что яд, но пил его, и пил,
Пока ничком без гордости и сил
Не рухнул. ОН не требует отваги,
ОН ничего не требует. А шпаги -
Всего лишь иглы швейные. А ты
Сорвав с цепочек медные кресты,
Летел, касаясь пальцами дождя
Горячего, и он тебя касался
И целовал в несдержанности вальса
В глаза и лоб, и щеки, и... Тогда
Ты понял, что упасть уже не страшно.
И купол, и готическая башня
Стрелою вдруг пронзили небеса...
Она лежит раздета и боса,
Она жива. И только это важно.
И под глазами делается влажно -
Ты плачешь...