К Солнцеграду

Игорь Писареков
Если я соберу свой рюкзак,
Если я накормлю своё слово…
Кто со мною покинет барак,
Где открыт будуар и столовая?
Кто со мною шагнёт на мороз,
Если варежек пара в дорогу,
Если в спину, лишь шёпот угроз,
И возврата не будет к порогу?
Да куда же ты? - спросят идёшь.
В никуда, отдышаться от смрада.
Где от близких подлянок не ждёшь,
Где юдоль моего Солнцеграда...