Знакомая улица

Мария Александровна Вдовина
Пара влюблённых целуется,
Кто-то в окошке ругается...
Здравствуй,знакомая улица,
Мне твоё общество нравится.

Здравствуй,поросшая клёнами
И тополями увитая.
Как я люблю их зелёными,
Как им,зелёным,завидую!

Пьяный мужчина рассеняно
Еле бредёт и шатается,
Сколько шагов здесь посеянно,
Сколько ж ещё ожидается!

Здравствуй,знакомая улица,
Сколько тобой всего видано,
Что никогда не забудется,
Ты чужой жизнью пропитана.