Осенний репортаж

Игорь Тарабокио
Кто то поверит, кто то скажет: «Фантазер!»
Но, видит бог, я просто репортер.
Я только расскажу Вам то, что видел.
А там уж принимать решенье Вам 
На веру взять, а может бросить в хлам.
Даю Вам слово буду не в обиде.

Встречал я Осень раза три уже.
Ее впервые видел в неглиже
На солнцем разукрашенной поляне,
Там, где цветы тепло благодарят.
Она из них ткала себе наряд,
Предстать желая в праздничном сафьяне.

Потом я, как то, ехал меж полей
Дорогой в обрамленьи тополей.
И вдруг во всей красе увидел Осень.
Она сидела в разноцветье трав,
Различные плоды вокруг собрав
На пиршественном золотом подносе.

И в третий раз я Осень повстречал,
Когда приехал в свой родной квартал.
Прохладный дождик прибежал с востока.
Вы не поверите, красавица моя
Светилась, небеса боготворя,
И утоляла жажду прямиком из водостока.