4 года в двух страницах

Наталя Сергеевна Полосина
В этой компании всегда было весело. Всегда было с кем поболтать, попить пива и попеть песни под гитару. В общем-то, хватало всего, а, впрочем, некоторых вещей было даже в избытке. И о тебе я услышала тоже в избытке…
Твое имя почему-то всегда было у всех на устах. Упоминалось в каждом разговоре. Везде и всегда. К месту и просто так…
Все потому, что ты болел. Без тебя, как всегда, друзьям было грустно.
А мне… я просто тогда тебя не знала.
Очередной разговор, упоминание о тебе закончилось тем, что я не выдержала. Это был просто ультиматум всем. Я просто сказала, что больше не приду до тех пор, пока не увижу тебя.
Нас познакомили… и это было началом конца.
Потом ты сказал, что в ту нашу первую встречу я была просто ужасной.
Я сменила цвет волос, прическу, манеры, да и всю жизнь для тебя. Хотя, в общем-то, ты об этом никогда не просил.
А потом, после этого, была встреча… и вторая, и третья. Ты просто вошел в мою жизнь и поселился там, сел на диван и положил ноги на стол. А я принесла тебе кофе… Ты остался навсегда. По крайней мере, на то время, что нам было отпущено. Отпущено только нам двоим.
Не знаю, просто в один миг все стало таким неважным, ненужным. Во всем мире остался только ты один.
Не знаю, что ты тогда во мне нашел. Но сразу куда-то исчезли друзья и твои и мои. Нам просто никто не был нужен. Мы читали друг другу стихи, пели песни, говорили с тобой обо всем.
Только одно было не так. Мы перестали писать. У меня не было рифмы, у тебя муза оказалась очень ревнива и ушла, обиделась.
А время шло, мы жили, ругались, сходились и расходились, злились и мирились.
Но каждый вечер я обнимала тебя и желала спокойной ночи. А ты меня нежно целовал.
А время шло, и казалось, что так будет всегда. Так хорошо и спокойно.
Мы встречали и провожали наших друзей. Кого-то в дальний путь, а кого-то навсегда. Вместе плакали и грустили. Вместе гуляли на свадьбах и радовались чужим детям. Вместе собирали цветы и смотрели на ночное небо. Вместе шли навстречу каждому солнечному дню и стуку дождя по карнизам.
Но это все было началом конца…
Не знаю зачем, почему ты так решил…
Просто ты однажды тоже ушел. Ушел навсегда… Попрощался со всеми и вышел за дверь.
Ты даже не дописал всего, а может и не хотел, не должен был дописать.
А муза… она вернулась, но было уже слишком поздно. Теперь мы с ней дружим. Иногда плачем, вспоминая… Но нам не дано ничего изменить. Ты сам все решил.
И теперь она помогает мне жить. Помнить.
Тебя нет. И больше не будет. И потому друзьям, как всегда, без тебя грустно.
А я без тебя опять пишу. Пишу тебе. Пишу в стол. Пишу в никуда. Ты поймешь. Спокойной тебе ночи.