счастье

Наталя Сергеевна Полосина
Счастье, как известно, приходит именно тогда, когда его совсем не ждешь, и именно к тому, кто его совсем не ищет…
Мне надоело, и ждать и искать…
Каждый раз казалось, что вот она – моя судьба, и, как всегда, все заканчивалось одинаково… Разбитые мечты, ушедшие надежды и боль в сердце на долгие часы, дни, месяцы…
Однажды просто надоело хоронить свою любовь. Хоронить и оплакивать горючими слезами.
Именно в один из таких моментов я решила, что мне не нужен никто, ведь одной мне гораздо проще. Не волноваться, не переживать за кого-то еще, кроме себя, любимой…
Так бы я и жила себе спокойно, если бы не одно но…
Это была обычная дорога… дорога с огромным количеством грохочущих фур и то шуршащих, то пролетающих со свистом легковушек. И я одна на этой дороге… Автостопом до дома…
Как-то резко стемнело, и, как назло, никто даже не остановился. Злая на весь свет, я уже была готова вернуться на вокзал и ждать автобуса, как вдруг заметила твой силуэт… Ты тоже куда-то ехал.
«Молодой человек! У вас зажигалки не будет?»
«Нет, не будет».
«Зато у меня есть…»
О чем мы говорили потом, одному ветру известно…
Я помню ночь… Мы не поехали никуда… Ты развел костер из мокрых веток, надел на меня свою куртку…
И как-то вдруг исчез ветер, и прекратился моросящий дождь… как будто они боялись нам помешать… Мы говорили с тобой обо всем… о тебе и обо мне, о родителях, о небе и луне, о цветах и звездах…
Ты рассказал, что женат, что есть ребенок, а я… наверное, назло тебе, себе и всем на свете, сказала, что выхожу замуж…
А потом было утро и ты ушел… Я уехала домой не зная ни адреса, ни телефона, да и тебе не оставила ничего… Наверное уже тогда знала, что мы будем рядом…
Ты встретился позже, спустя месяца два, на той же дороге. Она была рядом с тобой… И уже тогда я поняла, что ненавижу ее… хотя, может, просто сильно жалею.
Не знаю, как получилось, но ты подошел… что-то вспомнил… сказал, что скучаешь… И снова ушел, записав мой телефон на пустой пачке от сигарет…
Прошло два месяца… опять два месяца… И вот снова ты… в моем городе… откуда? Что привело тебя сюда? Неужели бросил все только ради того, чтобы быть со мной рядом?
Я не верила в это, я очень долго вообще тебе не верила…
Но вот уже полгода мы вместе… Я засыпаю и просыпаюсь рядом с тобой… И опять мы говорим обо всем: о тебе и обо мне, родителях и детях, море и солнце… И ты уже точно знаешь, как будут звать нашу дочь, неважно, когда она родиться – завтра или через десять лет… Мы назовем ее Элонка…