последний

Наталя Сергеевна Полосина
В тот день я должна была приехать к тебе. Быть может, в последний раз. Или нет. Сорок дней. Как это мало по сравнению с тем, что было в нашей жизни. По сравнению с тем, что могло было быть.
С утра светило солнце, так ярко и так больно… Больно от того, что это все уже не для тебя.
И не важно, какая погода, какой день недели, какое время суток… Тебе это всё не нужно. Это уже не про тебя.
Рядом с тобой теперь много цветов. Странно… Ведь раньше ты носил мне букеты. Дарил при каждой возможности. По поводу и нет. А теперь я покупаю розы для тебя.
Ты любил дождь. Я приехала и привезла его для тебя. Твой последний ливень. Самый сильный и самый горький в твоей жизни.
Прощай. Не смотри, я не плачу. Это всего лишь соленые слезы дождя…