первый ребенок

Наталя Сергеевна Полосина
Мы с тобой так хотели ребенка. Не важно кого: мальчика или девочку. Главное нашего. Маленького и родного.
А теперь я занимаюсь нашими стихами. Это будет книга. И, знаешь, она будет живая. В этой книге будет наша с тобой жизнь. Легкая ли, тяжелая... Не знаю.
Но она тоже рождается не сразу. Она досталась нам тяжелее ребенка.
Ты и я, мы вынашивали этого ребенка долгие годы. В нем все твое творчество, много моего старания. И, как всех других детей, доносить до конца срока и родить конечно надо маме.
Но это твой ребенок. Он так похож на тебя. В нем твоя сила и моя слабость.
Я выращу этого ребенка добрым и умным. И это будет память о тебе, единственном.
Все вокруг будут знать – это наше с тобой дитя.
Ребенок долгожданный, рожденный в большой любви.
Только жаль, что ты его не увидишь...