Разговор внутри - 2

Анестезия
- Приземлённой быть - не проще ли?

- Посмотрите, осень за окном,
и она везде…за теми рощами,
что крестили хлебом и мечом.

- вы не слышите меня, мой друг, не слышите…

- я вас слышу, слышу, но дитя,
вы покуда видите и дышите,
выбирайте сами, что нельзя,
выбирайте сами, что есть плохо,
что вам дарит истину и свет,
примеряйте роли скомороха,
роли гениев и бед,
примеряйте разные личины,
только это глупая игра,
ну я пока зажгу лучину…

- ах, спасибо, мне пора….

И исчезла тень её с закатом
лишь мерцала в комнате свеча…
моя детская беспечность – без возврата,
я отныне не рублю с плеча,

я теперь спокойнее и тише…
боже, боже, что за бред!
Мне даровано любовью было свыше
Сохранить в себе мой свет.