Берёза

Александр Кноль
       Прекрасное время – пора листопада!
       Ещё далеко до мороза…
       Всё просто и ясно, так что ж ты не рада
       Осеннему солнцу, берёза?

       Иль ветер игривый тебе докучает?
       Иль крик журавлиный тревожит?
       А может быть, встречу тебе назначает
       Дубок, что резвей и моложе?

       Грустила берёза, таила тревогу,
       Вздыхала и вместо ответа,
       Как слёзы, роняла листву на дорогу,
       Прощая ушедшее лето…

       Прекрасное время – пора листопада!
       Ещё далеко до мороза…
       Всё просто и ясно, так что ж ты не рада
       Осеннему солнцу, берёза?

       Всё просто и ясно, так что ж ты не рада,
       Берёза, берёза, берёза...