Желание

Юрий Титарчук
Свои желания она писала на стекле,
В автобусах, в трамваях, на витринах
Теплом души чуть-чуть дышала и в окне,
На запотевшем поле выводила ногтем длинным

Про куклу в детстве, про сапожки, про любовь,
Про первые «пятёрки» в институте
Про то, чтоб муж вернулся к ним с сынишкой вновь,
Что с ним одним осталась на распутье

Она писала свои просьбы небесам,
Хотя всегда была такой трудолюбивой
И сын в неё пошёл… « я, мама, сам… »
Упёртый был и как отец красивый

В тот вечер она ехала одна,
С больницы, с очень страшным приговором
Сидела отрешённо у окна,
А в голове слова врача, что… « это скоро »

Остался месяц, может полтора,
Болезнь вползла холодною змеёю
Здесь не помогут даже доктора,
И треснул целый мир, в котором жили двое

Она смотрела на опавшие листки,
На осень, на чернеющие лужи
И выть сейчас хотелось от тоски,
А больше жить хотелось, ей сынишка нужен…

И губы тёплые прижав опять к стеклу,
Сквозь слёзы она медленно дышала
Желание, доверив лишь окну,
« Я жить хочу… я жить хочу » писала

Шептала тем, кто в облаках живёт,
« Пожалуйста, не будьте так жестоки
Я к вам успею, пусть он подрастёт
Ну, измените моей смерти сроки… »

Но время отвечало тишиной…
И небеса молчали, тучи собирая
Она с больницы ехала домой,
С последней просьбой на окне трамвая…