Острова моего детства1

Лидия Гурьева
Ты же знаешь, друг мой,ты же знаешь
Там где жизнь оставлена моя
Бродят августовскими ночами
Светлые примолкшие стада
Я пройду меж ними тихо,тихо
Грив сыпучих потревожу прядь...
Уведу коня и буду долго
Сонного в реке ночной купать
От воды прохладной дрогнет тело
Цапли крик встревожит тишину
Ну а я туманным сном куреней
Тихая обратно побреду
Упаду у ерека заплачу
Стрекотом нескошенной травы
Как красивы кони те что скачут
Запахами той былой поры...
       ========