Идет дорогой рельс на встречу свету

Станислав Сухоруков
Идет дорогой рельс на встречу свету…
И человек, кого обидели вчера…
Дорогу озаряет лучик света,
Что отражает скорбная луна.

Идет, а за спиной висит гитара,
Хоть лишняя поклажа, ну и пусть,
Когда на сердце ляжет скорбно рана,
Она развеет тихо его грусть.

Идет на встречу новым измереньям,
Народ увидит новый, города…
Счастливая жизнь одного поэта,
Которого страна не приняла.