Миражи

Нина Махотина
Растворяется ночь
От лунного, бледного света,
Я пропадаю в тепле
Того юного, первого лета.

Когда утопали в цветах
И аромате жасмина,
Все было словно во сне,
Красиво, сказочно-мило.

Мы наслаждались в тиши,
Первым еще поцелуем,
Не знали, что счастье своё,
Как на холсте мы рисуем.

Рисуем свои миражи,
Рисуем свои небоскребы,
Почему мы просим сейчас,
Друг от друга свободы?

Светлые краски размыты
Горькой, соленой слезой.
Остались темные тени-
Сюжет с холодной грозой.

На этой грустной картине,
Я лик твой устала искать...
Поверь, что ночью во сне,
Одной не так сладко летать.

Право, зачем миражи,
В юности вечно рисуем?
Прекрасны они, хороши...
Но реальности мы не минуем.