Бабье лето

Вячеслав Дербишер
Бабье лето поздно наступило
В этот год, оставив без груздей,
Сердце о весне слегка заныло
После холода непрошенных дождей.

Лет минувших отголосок прелый -
По неволе писаный сонет,
Яблок зимних сладкий запах спелый,
Листья - в ноги россыпью монет.

Ветер дунул, холодом играя,
Не попавшись на пустой обман,
Бабье лето – осень золотая,
От которой в голове дурман.

День осенний очень быстро вянет,
Вечереет, можно и простыть,
В Волге искупаться уж не тянет –
Хоть неплохо б лет так тридцать смыть.

Но природой строгий счет ведется,
Бабье лето каждый год, как вновь,
Рано, поздно… Сердце встрепенется
Словно встретил первую любовь!

ЛЕТНЯЯ ВЕСНА

Листва колышется под легким дуновеньем
Согрета солнцем в яркой зелени трава,
А я июньским околдованный сомненьем
Ищу к тебе взаимные слова.

Весной - твои все краски и дорожки,
А я по летней плаваю реке
И нет в мое руке твоей ладошки,
И нет моей руки в твоей руке.

К кому мне обратиться за советом,
Чтоб быть всегда, всегда с тобой одной...
Наверно дело в том, что даже летом
Ты остаешься первою весной!