Тоска

Евгений Ливада
Хоть повесься. Выпьем водки?..
Дома чада, как сычи…
На небесной сковородке
Блин шкварчит.
То-то весело и чудно:
Благовест и благодать.
Ну, а дома кот приблудный,
Теща – ****ь.
Наливай-ка, друг запойный,
Из чекушки по «чуть-чуть».
И теперь нам все с тобою
По плечу.
Раз по сотке, два по сотке,
В горле ком, да в землю клин.
А на синей сковородке
Стынет блин.