Серая радуга

Вероника Золотова
Проливной дождь, ветер в лицо.
В волосах искрятся капли осени.
Ловлю свое отражение в витрине,
Радуюсь: "Ах, как я хороша".

Нежно ласкает весеннее солнце,
Утром заметила первую веснушку.
Проходящие мужчины оборачиваются
Радуются: "Ах, как она хороша".

Снег заискрился на голубой елке,
Поймала колючей варежкой снежинку,
Глядя на белое кружевное платье
Радуюсь:"Ах, как ты хороша".

Жаркий полдень,плавится асфальт.
Сухой гром ворчит в небесах.
Прыгаю на ножке, задрав голову,
Радуюсь: "Как жизнь хороша".

А потом из моей жизни ушел ты,
И радуга стала серой...