Осенний экспромт

Ванико
 
Осень золотая,
Октября начало,
Горлица на яворе,
Грустно прокричала.

Кистями багряными,
Отцвела калина,
В синеве прозрачной,
Нити паутины.

На душе покойно,
И немного грустно,
В небе бледно-синем,
Глубоко и пусто.

Но грустить не надо,
Все вернется снова,
И весна и лето,
Будет все путево.