Моя осень

Михайло Барановский
 
Осень жизни наступила,
Серым ветром в дом вошла,
Разбросала листья силы,
Наземь сбросила шутя.
Не любуюсь той красою,
Мрачных листьев моих сил,
Уберу-ка их метлою,
Пейзаж осени не мил.