Уходя из сентября

Анатолий Дженюк
       Кате

       Шагаю налегке.
       С верхушки клена вниз вдруг ветер озорной горсть листьев желтых сбросил…
А я держу в руке не просто желтый лист – сентябрь очередной. Очередную осень.
       Идет за годом год. Сентябрь за сентябрем ложатся в мой букет непрошеным подарком.
Как мне вернуть – вот тот, в котором мы вдвоем брели, рука в руке, осенним этим парком?..
       ... Вон девочка бежит и, радостно смеясь, десятком сентябрей отцу призывно машет.
Ей жить еще и жить. Да не ослабнет связь, что между ним и ней. Храни их Бог от фальши!
       Пусть он хранит и нас.
       … А я иду домой сейчас совсем один, с багряной той охапкой…
       Но пусть он все же даст - в сентябрь последний мой, тебя прижав к груди, твое
услышать «папка…».

22.09.08 - 7.10.08

Фото Анатолия Ушакова