Упадок мира

Погорелов Алексей Анатольевич
Ядерное солнце разрывает,
Холодный свод чернеющих небес.
И ярким светом озаряет,
Упадок мира, стали ржавой блеск.

Остатки жизни угасают,
Сорвавшись в бездну слабости и лжи.
В огне костров кресты пылают.
В огне костров сгорим когда-нибудь и мы.

Мы были рождены меж стен заброшенных заводов.
Дышали смогом, ползая в пыли.
Мы ждали красоты пылавших небосводов,
Но день за днем лишь тьма взирала с высоты.

Ты хочешь знать, что с нами завтра будет?
Про нас земля навеки позабудет.