Дождь. Осень. 2008

Варвара Рошка
Дождь. Осень. Две тыщи восьмое.
Желтые листья лужи укроют.
Растерянно смотришь на мокрое платье...
Небо. Капли. А может хватит

Грустно стоять с плачущим небом?
Ужель разреветься и броситься следом
За уходящим куда-то трамваем...
Куда уходящим? Наверно за маем.

Вдруг остановиться, внезапно, на рельсы,
Вдохнуть терпкий запах горько-чудесный
И ждать пока дождик сердце умоет.
Дождь. Осень. Две тыщи восьмое..