Штормовая сюита

Надежда Бесфамильная
Как утро хорошо, лениво и небурно
Раскачивает день, но схватит взгляд иной:
Уж ветер-дирижёр листает партитуру,
Держащую размер сюиты штормовой.
.
Пока хранит лицо за маскою улыбки
Предательский испод и сумрачную явь,
Невинно и легко в игру вступают скрипки,
По сонной глади вод распространяя рябь.
.
Всё круче волн излом и явственней капризы
Взволнованных гагар, срывающихся в крик,
И переходит шторм в басовые регистры,
Гудит морской орган, торжественно велик!
.
Легато оборвав и отменив диезы,
Секвенций ровных ход синкопам уступив,
Несёт девятый вал экстазным, шквальным presto
В свинцовый небосвод прекраснейший мотив!!!
……………………………………………………………………….
Но вновь рутины гладь… И вновь мне будет мало
Беспечных кратких дней средь моря и штормов,
Когда вернусь опять в московские хоралы
Унылых ноябрей и стылых зимних снов.
.