Отпуск часть 5

Власова
 

Дивились мы глубинами морскими
Красотами высоких берегов,
Как солнце с неба золотом сливалось
И серебром по морю рассыпалось.

Из этой серебристой пестроты
Так грациозно выгибая спины
Выныривая, из воды……
И кто-то закричал: «Дильфины!»

Все зачарованно на них смотрели,
Так сказка дня чудесно начиналась,
И счастьем все светились и глаза горели,
Природа нами тоже восторгалась.

Денек удачно обещал сложиться,
Вот к пирсу наш причалил теплоход,
Не дождались команды «разгрузиться»
На выход дружно ринулся народ.

 Здесь в голубой лагуне море пахло морем,
Детишки весело плескались, загорали
И заразившись их живым задором
Мы тоже очень здорово здесь отдыхали.

С приятным сожаленьем
       на теплоход свой возвратились,
О том, что время быстро пронеслось,
На верхней палубе удобно разместились
И «марево» по телу разлилось.

Но сей рассказ, наверно был бы не про нас,
Коль бочку меда, не измазать дегтем,
И преподам я Вам сейчас:
«Урок расталкиванья локтем»

По палубе девица к нам «плыла»
Таких округлых форм, но без изъяна,
С ней кавалер, амурные дела
Не помешали ей, грубить, ну как ни странно.

-Сойдите с места, место здесь мое,
-Его давно уже я занимала,
-И пышностью своею всех задев,
-По хамски в стороны, сидевших растолкала.

Казалось, море потемнело
В округе воцарилась тишина
Так много глаз с недоумением на нее смотрело,
По тупя взор, сидела и она.