Репетиция метели

Петрович-На-Ангаре
Неделю под бездонной синью
Осенний дотлевал пожар…
И листья тихо, обессиленно
Шуршали, медленно кружа,
На небывалой карусели…

Но ветер налетел, крылат…
И репетицией метели
мне грянул в окна листопад…

Он бушевал, почти не слышим.
На день, на час – его пора!
По ветхим деревенским крышам,
По огородам, по дворам.
Приверженец пуантилизма
(Соцреализм – вот же вздор!)
Раскрасил брошенные избы
И перекошенный забор…
Творец неуловимых смыслов,
Ловец невыразимых снов…
Он солнце с музыкальным свистом
Закатывал меж облаков.
Река в свои тугие косы
Вплела закат - красив и прост…

А ночью
       рухнул
              снег
                на осень.
Зиме «под ноль»
       грунтуя холст.