Пустое

Istra
По рваным узлам кружит дорога.
Руками не трогай,
Иди ногами.
Направо, налево,
А лучше прямо.
Говорят, что до цели добраться
Можно.
Возможно,
Если знать за что уцепиться,
А можно забыться.
Сомнамбулой серой
Скользить в переулках,
Обсыпанных листьями,
улиц.

Опавшие листья -
Старушечьи руки,
Цепляются жалко
К ногам твоим быстрым.
К подошвам прильнут
И зашепчут бессвязно
Беги, если можешь…
Но, бегство напрасно.
Сгребая в охапку
Слова для сожженья
В осеннем костре
И зимы отражении.
Своё пораженье
Считать лишь отсрочкой,
До следующей точки
И пить по глоточку
Весеннюю воду
Как будто лекарство
От снов ноября.