Беседы с городской собакой. Матей Вишнек

Глаза Голубой Собаки
на улицах города
тихо лает  собака
на меня-то - зачем ?
одиноко мне говорит
страх охватывает

пойдём выпьем пива
она смеётся - ты чокнутый ?
что скажет город когда узнает
что ты пил пиво
с городской собакой ?

я разозлился и закричал: плевать
так и знай чтО мне твой город
да я бы его взорвал

почему ты кричишь на меня
почти плачет городская собака
почему так страшно кричишь ?
мне одиноко говорю
страх охватывает

       
       (пересказ с румынского)