Сгущается туман

Чужанин
вдохновитель С. Чуприн



Сгущается туман и над рекой
Звучат аккорды тишины и неги
И первой седины печальные побеги
Не нарушают утренний покой.

Обрывки нот и краски невпопад
Лишь подчеркнут талантливость эскиза,
Ранимость душ и трепетность стриптиза
И кружит голову осенний листопад.

Ещё рябит от буйства за окном,
Листок оранжевый повис на занавеске
А яркие хрустальные подвески
Зима предъявит нам с тобой потом.