Гейше Мицуко

Алексей Яценко Краснянский
цветет ли сакура
утун ли облетает,
за розовым рассветом
ветер розовый скользит
и дуновением лепестки играют
и дождь из розовых соцветий моросит.

я сквозь завесу
лепестковой розовой мороси
вижу свет тела твоего

я наполняю ладони
светом твоего тела,
я тону в тебе

бумага закроет вид
на райский сад,
но что закроет путь к наслаждению?

на глади озера
играет апельсином
ярким солнце
и розовым на зеркале блестят
слова из лепестков о северном питомце,
которого на юге гейко чтят.