Вдруг вспомнила

Женя Легкость
Вдруг вспомнила, как сильно,
Я бы даже сказала, висельно,
Тебя любила, была привязана
Ко всему всем, не объятым разумом.
Кораблик мой устал бороться с волнами,
Когда увидел ЕЕ, паруса сложил… Цунами
Осклабилась, накрыла вечностью
Без тебя, бессмысленностью дней,
Их быстротечность радует…
Мои сокровища падают
На дно Мариинского театра…
Когда ты позовешься обратно,
Эта строчка иглой патефона пыльного
Проскребет по душе его, Всесильного…
Смотрела на тебя и видела
Траурные флажки
Нашего вчерашнего видео,
Нашей вчерашней музыки,
Наших вчерашних улыбок,
Наших вчерашних улик.
Боже, яви свой лик,
Хотя бы просто для рифмы,
А не для спасения.
Ты уже не видишь меня
Так весенне...
...Дело рук самих утопающих...
Я больше не тону,
я среди проплывающих
Мимо.
Риторика печального мима...
Помалкиваю о необходимом…
Глядишь, и вовсе забуду,
На какую букву начинается чудо…
Имя дадут мне новое И-уда…