Руда

Клавдий Михайлов
То кажется, что - "нет", то верится, что - "да"...
И в крике журавлей и кастаньетном бое
хочу расслышать я, как булькала руда
в печах горячих душ, чтоб вылиться струною.
Натянута тобой, она проговорит,
как ждешь и сколько слов готовила для встречи.
И, тронутая мной, тебе она звенит,
о том как миг хорош, хоть мир и бесконечен!
И пусть на самотек кидаются года,
и осень упразднит открытость плеч и взгляда,
мы будем помнить как
расплавилась руда,
струною став, пером, и... прочною оградой.