Открытое окно

Желаю Счастья
Моё окно открыто в осень,
В пылающий осенний сад,
В тот день, где солнца много очень,
И листья первые летят…
Душа моя ещё согрета
Изнеженным благим теплом.
И так легко вставать с рассветом
И видеть сказку за окном…

Сентябрь тает постепенно
В неповторимости своей.
И мукой сердца вдохновенной
Приходит в мир сезон дождей.
И ветер долгими ночами
Никак не может всё уснуть
И навевает лишь печали.
А в комнате пригрелась Грусть….

Октябрь вовсе не заметен
В дней заунывной череде.
И снова тучи, снова ветер –
Всё размывается в дожде.

…А листья жгут,
                       но только дымом
Наполнен воздух в ноябре.
Закончить я спешу картину
Пока не выпал первый снег…

Моё окно открыто в осень,
В почти что облетевший сад.
И в то окно взирает Осень –
Вдруг с нею встретился мой взгляд.

Букет пожухлых мокрых листьев
На подоконнике лишь мне
Она оставила неслышно,
Взглянув мельком на свой портрет.
И в тот же миг ворвался ветер
Под звон разбитого стекла…

И я проснулся на рассвете,
А сад уж вьюга замела…

                      (17.10 2003 г.)

            * * *