Как поймать мысли сокровенные

Дмитрий Рогов
Как поймать мысли сокровенные
И придать им форму строк
Импульс тока переменного
Через руку на листок

Что такое вдохновение
Запредельный сделай вдох
И снисходит озарение
А рукою водит Бог

И рука ему послушная
Вдруг выводит буквы слов
В них и явь и ночи душные
И обрывки странных снов

И слова в венки сплетаются
Обретая новый смысл
Не постичь нам это таинство
Как ни бейся наша мысль

Своего венка тернового
Не дано нам выбирать
И ложатся строчки новые
В белоснежную тетрадь