Осколки веры

Вениамин Сомов
Колючею тропой шагал а если б крылья я имел
Летал бы над углями боли,не калеча кожу кровью
Не обжигая ступнями следы
Багровый шлейф не оставляя позади

Быть может в сердце яд по капле высох бы моем быстрее
Затмение в душе вдруг стало бы светлее
И дерзкий вкус бы в ощущеньях появился на мгновенье
Наслажденье сладкой болью я б среди потери крови
Осознал в секундной неге
Звуки марша разорвали б слух мой в вечной паутине
В дерзкие мазки картины страсно осязанье впилось

Я б чихал от звездной пыли,пальцами ища планеты...
...Только виновато имя.Поколения поэтов не удовлетворит ответом
Страсть мою к бездушной фее,отправляющей на реи
Слепо преданную душу...