Встреча

Вениамин Сомов
Знакомый аромат коснулся обонянья
На тихой улочке Венецианский троп
Портрет далекий всполыхнул сознанье
Портрет из прошлых и счастливых лет

Я замер смутно веря в наважденье
Боясь дышать несмело обернулся
Не сразу поняв шанс или виденье
Когда мой взгляд опять тебя коснулся

Когда-то в водах ласковых Пецеи
Мы ткали из минут узоры счастья
Тогда я не мечтал о Галатеи
Тогда бальзамом было мне ненастье