Актер

Лебедев Виктор Робертович
Немое равнодушье зала…
По мне, так даже мира мало.
Смеясь – я плачу, в тишине – страдаю.
Мой путь – тернист, я сам прекрасно знаю.
О, боги! Боги! Я паяц… глупец…
Я жил под маской… Наконец,
Я умирал… чтоб вновь воскреснуть. Ради денег?
Нет! Ради славы? Может быть…
Познав однажды, не забыть
Рукоплесканий шумную волну,
Я знатоком страстей сумел прослыть.
Слова… цена им – грош.
Ведь главное – отнюдь не звуки,
А взгляд, которым дышит ложь.