На день рождения

Крези
Твоим прекрасным возрастом горжусь,
Я свой давно уже истратил.
Смотрю назад и в нем я нахожу
То, с чем я нынче не сумел, не сладил.

Исчезло обаяние мое,
Как пыль его годами сдуло.
И голос мой теперь не пропоёт
Так, чтоб душа твоя вспорхнула.

Да, так, таков закон времен.
Ты - расцветаешь, и все краше.
Я жизнью этой укрощен
Скорблю я о своей пропаже.

Но полно мне грустить о том, что не вернешь.
Тебя спешу поздравить я с рождением!
Будь лучшей в этом мире и поймешь
Ты эту жизнь особым, мудрым зрением.

Поймешь, красивой просто, мало быть.
Удачливой? Конечно же неплохо...
Уметь, страдать, понять, любить
До самого, последнего, до вздоха.

Простить... Порой не просто,
Но пока, ты в сердце держишь эту рану
Тебя несет разлучница-река
Подобно всякому дурному хламу.
 
Будь мудрой и красивой - вот совет.
И не оглядывайся на чужое мнение.
По сим, тебе большой привет,
Все, кончилось мое здесь вдохновение.