Жарки

Василий Бурягин
       ЖАРКИ

На лесной опушке
Яркие веснушки –
Расцвели весною
Нежные жарки.

Белая черёмуха,
С яркостью подсолнуха,
Для цветов таёжных
Песнь поёт в тиши.

Песни не печальные,
Песни величальные:
Гимн природе северной
И земной любви.

Бьёт в глаза неистово
Рассыпая искорки
Солнышка посланники
Жаркие цветы.