Одурманит черемуха белая

Алексей Яценко Краснянский
одурманит черемуха белая,
околдует меня, опьянит.
что со мной ты, черемуха сделала,
сердце ноет мое и болит.

зацветай-цвети, черемуха, белый цвет,
я в цвету твоем пьяном тону,
ты любовь неразделенная сколько лет
держишь сердце в печальном плену?

разукрасила белыми звездами
над рекою черемуха сад,
жду тебя и живу только грезами,
ты вернешься, вернешься назад...

зацветай-цвети, черемуха, белый цвет,
я в цвету твоем пьяном тону,
ты любовь неразделенная сколько лет
держишь сердце в печальном плену?

тонет в алом закатное солнышко,
россыпь звезд осветит небеса.
для меня ты одна только звездочка
без тебя меркнет мира краса.

зацветай-цвети, черемуха, белый цвет,
я в цвету твоем пьяном тону,
ты любовь неразделенная сколько лет
держишь сердце в печальном плену?

жду тебя, мне черемуха белая
шепчет ласково: друг, погоди,
слышишь поступь к калитке несмелую,
что ж стоишь, поскорее иди.

зацветай-цвети, черемуха, белый цвет,
я в цвету твоем пьяном тону,
ты любовь неразделенная сколько лет
держишь сердце в печальном плену?

Иллюстрация.
Е.Ромашко. Черемуха цветет.