Маски

Наталия Пегас
Щепетильно маски примеряешь,
К новой роли - свежее лицо;
Ты шута ехидство надеваешь,
Дабы смелым стать, в конце концов.

Или маску выберешь святоши,
Будешь остальным мораль читать.
Кто сегодня будет облапошен? -
Лишь тебе осталось выбирать.

Можно, Дон Жуаном притворится,
Охмурять, обманывать, лукавить.
Можно, джентльменом нарядится,
Чтобы репутацию подправить...

Очень манит маска бизнесмена,
И философ также актуален.
Это лишь игра, а не измена
Самому себе. Всё в идеале!

Надевай скорее ту, что выбрал,
Не оставь детали без внимания.
Ведь тебе билет счастливый выпал,
Если образ сросся с подсознанием.

Каждый день перебираешь маски,
И игра та длится целый век.
А душа не ведает окраски,
Ты - хамелеон, не человек...

Художник John Jude Palencar