Уходя- уходи

Маша Мягкая
Уходя - уходи, за собою следы
облетевшей листвой заметая,
И в потоке дождя одна капля воды
Словно в чёрной дыре пропадает.

Уходя - уходи, перестань ворошить
угольки на Любви пепелище.
И волчонком не надо на прошлое выть
От добра ведь добра не ищут.

Уходя - уходи, пусть разлук сквозняки
Двери в наши сердца закрывают.
И назад не смотри, злой молве вопреки -
Время лечит и память стирает.

Уходя - уходи, в монотонности дней
Всё густой порастает травою.
Только память уколет иголкой своей,
Вышив прошлое ноющей болью.