По морю бурному...

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛЬ ГАНЖАР - http://www.stihi.ru/author.html?vasvag

Последний солнечный блеснул - луч.
Накрыла тьмою пелена - туч.
Исчезла в сумраке стена – круч,
И только проблеск маяка - ключ.

По морю ночью нелегко - плыть:
Волна холодная грозит - смыть.
В разгуле тонкую порвать - нить,
А тайну в темени ночной - скрыть;


И растворённый маяка - свет
Не упреждает от ночных - бед.
Кружит упорно в темноте - бред.
Душе спасенья от него - нет.

Взлетают волны, принося - весть,
В них сонму ужасов числа - несть;
Их в темном месиве нельзя - счесть,
А всё опасней о борта - плеск.

В час одиночества скорбит - дух,
И напряженно обострен - слух,
К рассудку здравому ума - глух.
...Так замыкается ночной - круг.