Балконному вьюнку

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛЬ ГАНЖАР - http://www.stihi.ru/author.html?vasvag


Я поутру окно открою,
И залюбуюсь вновь тобою,
Чудесною голубизною
       Твоих цветков
И - восхищения не скрою -
       Их лепестков.

Твой вьющийся упругий стебель,
Обьяв бечевку, рвется к небу,
И вместе с ней ты очень крепок
       В стремленьи ввысь,
Хоть над тобою так нелепо
       Навис карниз.

Но ты ползешь упорно к цели,
Используя наплывы, щели ,
Стремясь всегда проникнуть смело,
       Под самый свод,
Ты так уверенно доселе
       Идешь вперед.

Уж верно к завершенью лета
Ты щель найдешь такую где-то.
Пробившись к солнечному свету,
       Все оплетешь.
(Хотя согласно этикету
       В горшке растешь).

Украсишь стены, окна, рамы
Под солнца летними лучами
Своими синими цветами
       В небесный цвет.
И на балконном сером камне
       Оставишь след.

Пусть впереди стена глухая
Застыла, солнце закрывая,
Но кто сомнения не знает
       Ни в чем ничуть,
Конечной цели достигает.
       Лишь в этом суть.