ночь застыла...

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛЬ ГАНЖАР - http://www.stihi.ru/author.html?vasvag

Ночь застыла на пороге,
В гости словно бы зашла.
Тенью легкою легла,
Заслоняет небо мгла.

День уходит в никуда,
Растворяясь без следа,
Как весенняя вода,
Растекаясь по дороге..

Ветерок дохнул прохладный,
Все же вовремя придя,
Но без снега и дождя,
Видно, правила блюдя;

Без учтивого звонка,
Просто так из-под тишка
Прилетел издалека,
По-простецки не нарядный.

Утомленный шум затих.
Наступила тишина.
Вся загадками полна,
Виснет отдыха волна.

Веет свежестью, весной,
Что присуще ей одной.
Притаился шум дневной
Все живое сон настиг.